Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лента новостей:

Пост-релиз на 11.08.2013 Учебный курс Arduino для начинающих.

Начало курса было запланировано на 30 июля, но по техническим причинам было сдвинуто на 6е августа. После вводного занятия оказалось что никто не хочет длинный курс а все хотят его экспресс вариант. В результате на 8е число пришел только один человек с которым и было проведено индивидуальное занятие! 

В воскресение 11 августа в помещении Хакспейса прошел экспресс курс с набором SparkFun Inventor's Kit for Arduino.  Материал 4-х занятий был проработан за одно занятие длительностью 6 часов с перерывом на обед. Было подключено к контроллеру Arduino Uno все входящее в комплект периферийное оборудование: сервопривод, RGB и простые светодиоды, кнопки, реле, мотор включался как от реле, так и от транзистора, пьезокерамический бипер, фоторезистор и три вида потенциометров: классический, «гибкий» и «мягкий». К каждому элементу разбиралась программа, написанная на языке Си. В качестве заданий программы модифицировались. Работали с цифровыми и аналоговыми сигналами, выводили считываемые данные на монитор. Теперь участники занятия могут управлять всем, что движется и считывать информацию со всего, что меняет свои электрические параметры!


В следующем курсе предполагается дополнительно включить в состав комплекта датчики необходимые для построения роботов сумо и роботов двигающихся по линии.

Так как сейчас Хакспейс находится в процессе перезда на новую площадку следующий курс будет только 8го сентября.

Отзыв одного из слушателей:

Андрей Назарович, хороший преподаватель: обращал внимание на уровень аудитории, отвечал на дополнительные вопросы. Тем, кому не было что-то понятно, старался дать дополнительное задание на понимание и освоение «трудного» вопроса. Работая с подготовленной аудиторией, задавал вопросы на понимание (вспоминание) более сложных разделов «электротехники». Строго не держался плана, где надо ускорялся, пропуская известный всем материал.

Ниже отмечены не существенные недостатки, относящиеся к месту проведения: 
Для воркшопа был небольшой рабочий стол, даже для 7-ых человек. Если бы все пришли с ноутбуками, то места для работы с микроконтроллером не осталось. 

Провод от пилота висел, мешая проходу, членов ХакерСпейса.

У меня осталось впечатление уюта от 308 каб., но освещение кажется тусклым. 

С уважением, Бондаренко Алексей

Галерея изображений